понедельник, 10 июня 2013 г.

Вот, кстати, один из относительно недавных появившихся страхов...

В дополнение и развитие классического "ааа, все всех постреляют!":
"посмотрев в очередной раз новости- немного понял, почему в РФ пока не разрешат КС ни за что. и причиной тому именно - друг друга перестреляют. только многие думают при этих словах о пьяных полицейских в универмагах или всяких Виноградовых с Джокерами и прочих не дружащих с головой персонажах. 
 а вот и нет. насколько я могу судить по общей тенденции конфликтов на наших улицах - перестреляют местных ребят именно мигранты. посмотрите кто УЖЕ имеет преимущество на улицах в численности-ОНИ. 
кто постоянно качается, а не пьет пиво или сидит в играх- ОНИ 
кто занимается в боксе и прочих БИ- ОНИ 
кто собирает толпу в 50 человек за полчаса при конфликте- ОНИ 
кто стреляет на улицах,тыкает "игрушечным пистолетом" в полицаев- ОНИ 
и в конце концов, кто уже владеет кинжалом за поясом, АК под подушкой- ОНИ! 

то есть у нас в стране УЖЕ есть вооруженная,подготовленная,организованная часть граждан(именно с паспортом РФ) которая не ходит в открытую с АПС на пузе в Москве только потому, что за это еще можно наказать. власть имущие,за все то время что с ними заигрывали со времени взрывов домов - дали им торг. а торговаться они умеют, и правил не знают. 
Короче боятся на верху, не русских Вань и Маш на болотной.эти не смогут запросто убить человека. Боятся именно ИХ- чужих людей, в своих городах и с паспортами. В случае легалайза КС, кто будет первым вооружен, по всем вышесказанным причинам- ОНИ, они, они.... это не догадка, это факт ясный как день. 
Потому что эти люди, уже вооружены, уже настроены с рождения, только дай им законно носить, и стрелять на свадьбах будут из АПС, а не макарычей. осмыслив это- я все понял. и про 91дж, и про запреты на ношение новые. власть не знает как себя защитить уже от них. она дала им палец, а они согласны минимум на руку. а свой народ их уже так ненавидит, что надеяться на него глупо в случае реального замеса. поэтому разоружают всех.чтобы незаконопослушным было труднее. а на закопослушных надежды - нет просто. вот такие дела. извините за объем.наболело. 
p/s/ сегодня ночью у меня на улице кавказцы после разбоя ,когда их остановил патруль- стреляли в полицаев из травматики. я на 100% уверен, что стреляли бы из КС, если бы он у них был. не сомневайтесь и вы."
 Источнег

В принципе до того мне такая точка зрения попадалась, но была несколько более истерично оформлена. А тут весьма и весьма занятно, даже аргументированно описано. Ежели кому интересно вдруг мое мнение по вопросу, а идти по ссылке лень, то:
 Ну, подумал я тут насчет этого и пришел к выводу - что оно несколько преувеличено как проблема. По пунктам - на руках населения 6.5млн стволов. Из них травматики - около 1-1.2млн. Из них случается таких вот пострелух считая нелегальное - около 5-8тыс в год. Т.е. примерно по 2-3 сотни на город в год, опять же - считая нелегальное, которого изрядная доля там. Чуть меньше чем "все". Это раз, т.е. массовость проблемы несколько преувеличена. Да что там - одни только владельцы оружия составляют число большее, чем все население вышеназванных республик в целом. Ну и на сладкое - вот я за то чтобы они популяли из нарезного. И даже не из-за трассологии и прочих экспертиз, а просто потому - что отвечать им будут тоже по взрослому. Наглухо. Правда это может привести к своеобразным "еврейским погромам", только в роли евреев будет угадайте кто. В общем, не по этому тормозится вопрос. Может и весомый страх, но не главный.