среда, 7 марта 2012 г.

Немного новостей бегущей строкой.

В Венгрии слегка ослабили оружейное законодательство. Теперь упростился процесс приобретения оружия для владельцев действительной лицензии, плюс ее теперь не надо обновлять каждые 5 лет, срок действия отменен в принципе. (с)

В Хьюстоне какой то шизоид начал крушить машины и мотоциклы на стоянке у мотеля. Зашел внутрь и продолжил вандализм там. После того как увещевания администратора не разрешили ситуацию, а лишь раззадорили нападавшего - администратор из опасений уже за собственные жизнь и здоровье предпочел пристрелить скудоумного. Полиция не усмотрела в его действиях криминала. (с)

В Юте прошел чтения законопроект, предполагающий что отныне владелец собственности пристреливший грабителя избавлен от возможности оказаться в суде со стороны родственников бандита. (с)

В Вашингдоне ДиСи, несмотря на некоторые послабления касавшиеся возможности вообще иметь оружие (не носить!), уровень криминала по прежнему высок. Но вот что смешно - количество нападений с ножом уже превысило таковые с огнестрелом. Хотя казалось бы - "ололо, легальное оружие - основной источник нелегального!", как утверждает один защитник криминала. Однако же - бороться, как выясняется, надо все таки с причиной, а не с инструментами... (с)