вторник, 13 марта 2012 г.

Интересно сказки сказываются...

Назначили тут не так давно главной шишкой на ровном месте в нашу полицию одного кекса из славного города Питера. И как то не очень прилично он начал работу - подсидел парочку ветеранов боевых действий, которые были вскоре вызваны в Москву заради повышения, и тут же выпровожены на пенсию.
Ну да это присказка была, мало ли что там говорят, может он человек хороший?
Но вот не так давно этой осенью, говорят, заходили к нему гонцы, по поводу организации коммерческого тира, все же 32+ тысячи стволов на руках, а пострелять то толком негде... И вот, сказывают, ответ был дан весьма характерный:
"Что, землю вам под тир? Да мы только один закрыли, отдав помещения епархии! А вы очередной хотите открыть? Не бывать тут тренировочной базе террористов!"
Причем последний пассаж, народ божится, передан дословно. Ну и далее - реформируют ЛРО, убрав всех кто был там ранее. Не понравилось сему персонажу и то, что на руках населения "слишком много оружия", так что мозг сношают за все и вся. Например в отчете участкового появилась занятная позиция, требующая описать тип сейфа, и зарисовать его расположение в помещении.
Так что с Ипсиком, похоже, в ближайшие годы тут ничего не светит.
Да даже охотникам хвост прищемили здорово, лицензий почти не выдается. Так что просто так и на природе не пострелять.
А да, еще два тира и стрельбище есть. Но у них интересный график функционирования - пн-пт. В выходные не работают.