пятница, 9 марта 2012 г.

Таки прошел Mass Effect 3.

И честно говоря - ожиданий он не оправдал.
К нему у меня три серьезных претензии:

1. Слабый сюжет. Проработанность по сравнению с второй частью резко ниже. Заметно в мелочах - не такие цепляющие реплики, откровенно идиотские действия персонажей, которые так и вырывают вопль "не верю!". Ну типа ГГ которому на протяжении всей игры мальчики кровавые в глазах являются. Ну один раз (и то много), но епте, повторять раз за разом эту шизу?
Хуже того - суровый рубака, по сюжету, ведет себя как слюнявый новобранец местами...

2. Хреновая боевка. Не так давно я попробовал поиграться Синдикат - вот там были аккурат эти же проблемы. Называется - завалить мясом. Однообразно. Заебывает. К счастью не требуется хотя бы запиливать противника по магазину-два на штуку. Если выкрутить сложность слегка и поиграться с модулями. Дробовик "шипы четотама" - с установленным чоком - уберваффе. Бьет адово, единственный минус - редко.
К счастью - это спасает всю игру по сути. Быстренько проскочить до сюжетных мест. Иначе сдохнуть со скуки можно, с этим: "спрятаться, высунуться, пальнуть десять раз в одну тушку, спрятаться, восстановить щит... повторить Х раз..." - бесящий меня консольный заеб. В шутерах особо неприятный.

3. Концовка. Все эти "Боги из машины", здорово задрали, ей богу. Как и суицидальные наклонности ГГ. Deus Ex, что первый, что второй. Фоллаут 3, и тыды. Пафоса что ли не хватает? Ну дойдете - поймете о чем я. Обязательно надо было впихнуть мистическую сущность на хрен не нужную там.

Но несмотря на эти косяки - МЕ3 все же весьма годная игруха. На три дня залип практически неотрывно.
Особо хорошо запомнился моголог моего любимого персонажа - Гарруса.
Гаррус: "Это, черт возьми, тяжко, нести ответственность за такое количество доверившихся тебе людей. Чтобы и их сохранить, и цели добиться. Но зато я теперь понимаю почему в мире так востребованы диктаторы. Им попросту поебать на все и вся, кроме собственных интересов."
В общем. Не шедевр, МЕ2 оно уступает, но все же игра весьма достойная. Рекомендую.