понедельник, 19 марта 2012 г.

Самооборона копа или что-то близкое к тому...

Так вот, такая история приключилась в древнем эстонско-русском городе Нарва пару дней назад.

Пожилой мужчина зарезал свою жену, в ходе задержания преступника полицейские были вынуждены применить табельное оружие, 66-летний пенсионер был застрелен.

Вот информация от очевидца. В общем, обозначу сразу людей:
1.2.3- трое спасателей
4.5.6-трое полицейских
0-вы сами понимаете кто

В общем поступил нам вызов на открывание дверей полиции, собрались и поехали, подумали ничего страшного, поймали чудика который пол часа назад сообщил, что пятиэтажка напротив вся в огне и с неё выпрыгивают люди. прибыв на место поднялись на второй этаж, где стояли полицейские. посмотрев , что первая дверь была открыта и осталось вскрыть только деревянную. пока первый поднимал необходимый инструмент 2 и 3 узнали , что за дверью их бывший сотрудник и пытались его уговорить открыть дверь. к этому моменту уже подошол первый с инструментом. второй и третий безуспешно разговаривали с 0.

2 взял кувалду и попытался выбить замки, после нескольких безуспешных попыток, 3 с универсальным ломом сделал небольшое отверстие , чтобы первый вставил боле мощный лом и нескольками рывками вскрыл дверь, которая открылась примерно на 20 см т.к. за дверью уже было накидано много различной мебели чтобы затруднить проход.

2 и 3 с ноги снесли дверь с петель и попытались вынести её наружу, после безуспешных попыток 2 сказал полицейским "мы вам двери открыли теперь ваша работа" и все трое спасателей отошли в противоположную сторону лестничной площадки.

полицейские стояли с боку от двери: 4-с пистолетом, 5 - с дубинкой, 6 - на наручниках.

в квартире было очень темно и освещал только свет с лестничной площадки который попадал через дверной проём. за дверью было ничего не видно, в квартиру всё так же тяжело попасть.

4 и 5 подошли к двери чтобы попытаться рассмотреть, как вдруг с другой стороны двери, резким движением 0 нанёс удар ножом чуть левее области сердца, 5 быстро среагировал и попытался дубинкой ударить по руке, но промазал. Отскочив назад 4 осмотрел себя и убедился, что нож не прошёл через жилет.

0 в этот момент запрыгнул на тумбочку с лева от входа и нам стало его видно, он был невменяемый.

6 отошел ближе к спасателям, 4 наставил пистолет на 0 и приказал ему положить нож. 5 попытался ещё раз выбить дубинкой нож но получил по руке, после чего 4 выстрелил в ногу 0 , на что 0 сказал: "Попал! молодец", все мы отошли немножко назад, как из-за двери невероятным способом выскочил 0 и бросился на нас.

1,2,3,5,6, - сиганули с лестницы и только пролетев один пролёт остановились, 4 начал стрелять. произошло всё настолько быстро, все боясь за свою жизнь действовали интуитивно.

видел как упал 0 и был ещё жив, на глазах буквально за минуту умер. 4 стоял растерянный и бледный.

Я увидел 3 дырки в человеке: 1 в ногу, две в тело.
Уже внизу спросили сколько он выпустил пуль, ответил что не знает. вытащил магазин трясущимися руками, сказал 6 пуль.

В квартире была обнаружена ещё женщина с ножевым в области горла, накрытая полотенцем и с цветами сверху.

О 0 ребята рассказали что даже в своём возрасте он уделал бы молодых по физической форме, был очень физически крепок, всегда был уравновешенным, верил в бога!

в квартире также был включен газ...

Source.