среда, 11 февраля 2015 г.

О литературном...

В последнее время мой градус мизантропии просто зашкаливает на этой почве. Я конечно мог бы долго распинаться о никчемности отечественных писак, но я просто приведу статистику в цифрах - за год я добавил в "хорошее" 15 произведений. В черный список информера - более тысячи.
Анимэ-фанфики (непригодно вообще. Все же мышление азиатов чудовищно отличается), сраные лит-рпг (вот уж квинтэссенция дегенератства какая то в массе своей, лишь единицы в этом жанре вообще пригодны к прочтению), альтернативная история - отправилась на свалку вообще скопом. Потому что единственная ассоциация с этим жанром у меня - это герой зашедший в 6 класс средней школы в третий раз по причине клинического идиотизма... нет, он там конечно самый-самый, знающий программу наперед, что не отменяет его слабоумия. Непригодно в общем и целом. Конечно, по этим "произведениям" можно составлять рейтинги комплексов авторов, но ну его в жопу.
В общем обращаюсь к коллективному сознательному - что у нас имеется из литературы за последний год (ну в край - не старше двух), не больного вышеописанными недостатками и при этом занимательного? Желательно хороший Sci-Fi, или приключалово какое. В самом худом случае можно фентезятину, но это совсем уж.