вторник, 10 февраля 2015 г.

Я конечно ни на что не намекаю... но Индия обогнала по скорости роста экономики Китай...

И еще интересное событие произошло... но начнем с предыстории. Коррупция в Индии - это тот еще треш и национальные традиции. С 1968г акт о борьбе с нею предлагали 11 раз, пока вот худо бедно в 2013 не приняли наконец.
В 2011 народ толпой выходил на улицы протестуя против засилья этого вот дела в правительстве. И тогда этот акт и ушел на рассмотрение. Рассматривался он изрядно долго. И народ выходил на улицы второй раз в 2012. Все это имело "всемирное пристальное внимание" - кроме как в РФ. Кто нибудь слышал про эти события?
Ничего не напоминает еще? Но ничего, дальше события пошли немного не так как в богоспасаемой. Отсутствие скреп сказалось, и все такое...
Через год таки приняли, изрядно порезанный, со скрипом, но приняли. Глава правительства который его принимал - ушел в отставку сразу после. Многие предрекали конец его политической карьере... но вот на днях партия против коррупции заняла 67 из 70 мест в тамошней думе.
С 2011 они поднялись с 95 на 85 место в рейтинге коррупции (Россия смогла за тот же период со 133 до 136, т.е. вообще в обратном направлении двинула) - рост ВВП и прочего видите и сами. По прогнозам - лет через 20 Индия будет в лидерах по экономике.
Source 1.
Source 2.