четверг, 22 февраля 2018 г.

Ношение оружия. Израиль.

Несмотря на то что с ношением оружия в Израиле имеются сложности с одной стороны, с другой право на оное имеет огромное количество людей.
Поскольку они регулярно имеют дело с массой отмороженных товарищей ищущих возможность отправить на тот свет десяток-другой евреев - они худо бедно научились этому противостоять. И наличие оружия у граждан - один из ключевых моментов этой обороны. Большинство нападений террористов остановлено гражданскими. Атака в 2016 на рынок Сароны, была пресечена прохожим. В конце 2017 - положивший четверых солдат был нейтрализован туристическим гидом. И несмотря на то что военнообязанным является большинство населения, значительная его часть проходит по второй категории, которая требует 40-70 патронов настрела. Лицензия на пистолет - укладывается по обучению в 4 часа.
Когда террористы напали на школу в Маалот в 1974, они пошли прямо обратным путем - не стали объявлять школы зонами свободными от оружия, а наоборот - ввели вооруженную охрану, вооружили учителей и проводят регулярные тренинги. С тех пор было лишь две попытки школьного массового убийства. И обе были пресечены вооруженными преподавателями.
Source.