пятница, 23 февраля 2018 г.

Почему левые ни хрена не понимают в школьном насилии (и прочем тоже).

Уф, чот в последнее время хоплофобы как с цепи сорвались. Ниже перевод одной заметки:
 В последние годы "толерантные левые" - стало отдельным мемом, символом лицемерия со стороны "либералов" (в США это определение подменило собой социалистов, но не их поведение). Пожелания смерти оппонентам, погромы, требования отставки неугодных, а то и прямое насилие в их адрес с прикрытием со стороны левых же СМИ стало в последнее время нормой. И что гораздо веселее, с избранием Трампа это дошло до точки, когда правые уже практически перестали вступать в переговоры. И это весьма неприятно в плане перспектив.
Если вкратце, у левых - никогда нет рабочего решения. У них большие проблемы с действенной критикой, не основанной на эмоциях. И собственные ошибки признавать они не желают категорически.
Они вводят катастрофические законы, обвиняют в них других, требуют от непричастных их исправления, отказываются рассматривать альтернативы и в итоге вешают всех собак на тех кто постоянно говорил: "это не работает". И все это - отказываясь признать собственные ошибки.
Проблема. Психи нападают на школы. Дальше много букв.

 
"Мягкая", легкая цель особенно с созданием зон свободных от оружия.  98% всех массовых расстрелов произошли именно в этих зонах.
Изначально идиотская постановка задачи. Знак запрета - не оказывает никакого влияния на психа. "Ну он хотя бы отпугивает вооруженных гражданских", серьезно? И кто по вашему должен оказаться между психом и жертвами без них? Левые постоянно на полном серьезе утверждают, что законопослушный владелец может вот прям внезапно превратиться в психа и устроить массакр. И если что - знак их отпугнет, потому что они законопослушные. (если вам кажется что в этой логике изрядно подмешана шизофрения - вам  не кажется.)
Эти знаки менее эффективны чем знаки с ограничением скорости или "не воровать, ведется видеонаблюдение". Т.е. левая идея очевидно идиотская, сработала совсем не так как задумывалось, несмотря на то что это было довольно таки очевидно, но теперь - это почему то стало проблемой правых. Решения предлагаются, впрочем, одно другого лучше.

Металлодетекторы. 
Есть некоторая эффективность. При условии что на них обращает внимание хоть кто либо. TSA в аэропортах - провалило 94% всех проверок на пронос оружия и/или веществ.

Усиленные/бронированные окна и двери.
В принципе неплохо, если учтены требования пожарной безопасности и наличествуют альтернативные выходы. Последний стрелок - накидал дымовух в одном проходе и сорвал пожарную сигнализацию чтобы поток учащихся оказался в ловушке прямо перед ним. Множество выходов обеспечивает рассеивание потенциальных жертв, что так же уменьшает вероятность быть подстреленным.

Прятаться в туалетах/кладовках. 
Снова чисто левацкая идея - и снова очевидно умственно неполноценная. Оказаться в помещении без выхода, без какой либо защиты и довольно очевидное. Предотвращение так же начисто отсутствует.

Итак, перейдем к нашей цели - нужно остановить нападающего. Против грузовиков отлично работает бетонный блок. Но здесь такое не сработает.

КПП. 
Работает, хотя и с массой ограничений. Ключевое - человеческий фактор. Кто-то должен следить и следить за всеми выходами.

Вооруженная охрана. 
Если сразу к итогам - если есть нападающий с оружием, останавливать его будут так же люди с оружием. Те которым нужно еще добраться - по определению менее эффективны нежели те, что уже на месте.
Это тупейший факт. Если вас в нем что-то не устраивает, покажитесь профессионалу, никогда не покупайте оружия, и по возможности - не голосуйте. Спички, алкоголь и водительские права так же явно не для вас. Займитесь дыхательной гимнастикой или типа того.
Левые утверждают частенько, что мол только профессионалы должны иметь оружие. Как профессионал имеющий оружие - отвественно заявляю - полная херня. (биография автора утверждения). Впрочем левые считают профессионалом обычно человека согласного с ними, невзирая на тот факт что его действия заканчиваются фейлом каждый раз.
Старая доктрина "первый прибывший оцепляет, контролирует периметр, ждет подкрепления" в подобных случаях быстро стала негодной и заменена на "первый прибывший идет внутрь и связывает напавшего огнем. По возможности докладывая.". Полицейский во Флориде который облажался с этой доктриной - и тусил снаружи не сунувшись внутрь - уволен. Почему это уже второй такой косяк флоридских орлов, неизвестно. Но... у Флориды есть проблемы. с головой преимущественно.
Не вижу проблем в наличии копов в школе, к тому же. В 80е это не было проблемой. Если ваша жалоба сводится к "не хотим жить в мире, где учат что оружие делает людей защищенными" - вы знаете что делать: обратитесь к профессионалу, не покупайте оружия, не голосуйте, и далее по списку.
"Мы хотим жить в мире где не нужна полиция". Епт, все хотят. Только это фантастика. К тому же учитывая последние данные о злоупотреблениях полицией полномочиями - гм.
Но и тут - их будет нужно хотя бы по паре человек на здание. А это стоит денег. Примерно пара сотен баксов в день.

Вооруженный персонал. В т.ч. учителя.
Тот пункт от которого левые абсолютно срут кирпичами. Что наводит на мысль что это скорее всего рабочая идея. Не доказательство, конечно, но по наблюдениям - как минимум стоит рассмотрения.
В большинстве историй всегда фигурирует некто, кто принял на себя огонь, закрывая других учеников. Они заслуживают как минимум упоминания.
 Аарон Фейс, к примеру. Тренер, закрывавший собой других учеников. Не требуется быть экспертом, чтобы догадаться что безоружный храбрый человек несколько менее эффективен чем вооруженный. И наиболее эффективное оружие - КС. Тут кстати у левых очень часто возникает конфликт между идеями "оружие вредит скорее своему владельцу" и "оружие надо запретить потому что оно слишком эффективно".
Как показывает опыт - даже не особо сильное сопротивление встреченное на пути убийцы такого типа - либо заставляет их сдаться, либо покончить с собой. Да, требуется какое-никакое обучение, но среди школьного персонала частенько встречаются ветераны - так что уж с этим то у них проблемы нет. Но самое важное - время. Завязнув в перестрелке, потенциальный маньяк теряет время, которое работает на жертв, которые в итоге не станут таковыми.
Левые частенько "возражают", мол ситуация может стать хуже. Серьезно? Куда уж хуже?
Или "полиция не сможет определить кто есть кто". 81% полицейских считает что это рабочая идея. Еще раз, если профессионал против левой идеи - они считают что профессионал неправ. Они же знают! Это уже сработало в Юте, с момента ввода данной политики - у них не было ни одного подобного инцидента.

И это все нас приводит к идее №1. Предотвращение. 
Если кто-то делает комментарии типа "хочу быть профессиональным убийцей в школе", как минимум имеет смысл опросить его. С полной серьезностью. И самое важное что следует сделать - отоварить СМИ.

Потому что... ты никчемный лузер, без шансов стать хоть кем то в будущем? Не вопрос - угрохай свой класс. Пресса будет освещать тебя 24/7 в течение следующей пары недель. Тебе посветят страницу в википедии, международные СМИ будут повторять твое имя по всему миру. Есть даже шанс что о тебе снимут кино. Слава гарантирована. Бонусом - если твоим именем назовут какой нибудь ограничивающий владельцев оружия закон - тебя будет точно знать еще миллионов 200 человек.

Вот например заметка о копе остановившем камикадзе в афгане. Его объявили героем и все подобное. Чего в статье нет? Имени суицидника. Он говнюк. Он труп. Конец истории.

Кое какие СМИ вполне могли бы у них поучиться журналистской этике. Но нет, CNN, MSNBC встают в очередь чтобы впихнуть жареный материал поскорее.
Т.е. во первых - цель должна стать защищеннее, но так же важно - перестать гламурно отображать психопатов. Перестать их рекламировать. Перестать кричать из каждого утюга, как вы все ими напуганы.
Но давайте будем честны - вы на это ведь не способны. Не удивляйтесь если вас подвинут в сторону и решат таки проблему так, как вам не понравится. Созданную вами проблему.
Вы жалуетесь что 150 лет всяческих законов об обороте оружия не решили проблему. И единственное что в вашу голову попало - надо бы еще? Ну ок, давайте прикинем.

"давайте запретим оружие"? 
В Коннектикуте решили обязать всех владельцев полуавтоматических винтовок их зарегистрировать. Не сдать! Зарегистрировать. Из предположительно 350+ тысяч это сделали менее 14%.

в Нью Йорке SAFE Act так же требовал регистрации, из более чем миллиона владельцев - 2.5% последовали требованиям.

И это заметим - только требование регистрации. Не сдать. Там ситуация была б еще хуже. Так что требуя запретов и конфискаций - вы получите ровно хер.
И чего вы добьетесь запретом? 300млн стволов как были на руках - так и останутся. Только уже на руках "преступников". А как быстро такая орава ходящего под статьей народа ударится во все тяжкие - см. сухой закон, или войну с наркотиками. Т.е. вы создадите ОГРОМНУЮ вооруженную армию, мафию №3. Первой была мафия времен сухого закона. Второй - картели. Уверены что хотите третью?
Source.