пятница, 16 сентября 2011 г.

А вот это реально стремная ситуация. Самооборона от любовника женщины.

Джеймс Шазука (Szczuka), 49 лет проснувшись рано утром пошел в спальню к своей 24-летней подруге, сожительствующей с ним. И обнаружил в ее постели некоего дрыхнущего кекса.
На требования убираться - тот не отреагировал, ну и в какой то момент перепалки - попер на хозяина дома, в результате чего словил несколько .40 от чего и помер.
Пока действия владельца дома рассматриваются как самооборона, однако детективы продолжают расследование.
source.
Вот это что называется - крайне паршивая ситуация. Начиная с того, что встречаться с девушкой вдвое моложе - была не самая умная идея. Ожидаемо, у нее нашелся любовник.
И вот теперь - этому кексу придется доказывать действительно ли это была самооборона. Учитывая, что Теннесси - штат с крайне мощной поддержкой Castle Doctrine - скорее всего будет оправдан, хотя и возможны варианты.

Но если отвлечься от ситуации - первое что обращает на себя внимание, это адекватное применение презумпции невиновности. Чувак утверждает что его действия были самообороной - и это принимается на веру, покуда не будет доказано обратное. Если будет. (У нас - это почти 100% обвинение в убийстве на почве внезапно возникшей неприязни и суда дожидался бы товарищ - в лучшем случае в камере. Оправдания в этом случае ожидать было бы малореально.)