четверг, 1 сентября 2011 г.

В энный раз о массовых убийствах и короткоствольном оружии

Хоплофобы очень любят пугать граждан массовыми убийствами. Мол возьмет человек пистолет, придет в gun-free zone, и устроит пальбу.

Уж не буду в очередной раз пытаться объяснить что в США вероятность умереть в подобном массовом шутинге не сильно отличается от вероятности умереть от удара молнии или укуса собаки, и что массовое убийство к тому же зачастую даже удобней совершать длинноствольным огнестрельным оружием, а не короткоствольным (недавний норвежский викинг или Чарльз Уитмен подтвердят). Тем более что прогибционисты наверняка и охотничье оружие хотели бы запретить.

Просто в очередной раз полюбопытствую — данные граждане вообще осознают что психопату для совершения массового убийства совершенно не нужно огнестрельное оружие? Про примеры массовых убийств ножами в Китае и Японии (раз, два) повторятся не буду. Дам другой любопытный пример.

Вот вы, читатель, знаете какое массовое убийство в образовательном учреждении было нахудшим в истории США? Многие наверное скажут — Вирджинский Политех. Но увы, это не так. Самое большое число жертв унесли устроенные существом по имени Andrew Kehoe взрывы в мичиганской школе города Бат, произошедшие 18 мая 1927г. Погибло 44 человека, не считая самого убийцу — 38 детей и 6 взрослых. Еще 58 человек было ранено.

Ни на какие мысли не наводит? Представим: мы умудрились как-то изничтожить вообще все огнестрельное оружие и боеприпасы к оному. Даже у преступников стволов не осталось вовсе -- им приходится грабить@убивать по-старинке, с помощью физической силы и холодного оружия.

И что сделает очередной психопат? Да он попросто пойдет в интернет и найдет там подходящую рецептуру взрывной смеси, вкупе с подробными наставлением по взрывному делу. Поверьте, это не так уж сложно. Даже в более-менее модерируемом ютубе лежат ролики, досконально обьясняющие как сделать коктейль молотова с начинкой из напалма. А уж при наличии нормального технического образования и пары извилин в голове можно устроить веселуху и без всякого интернета.

То есть в результате получим от очередного психа взрыв, например, вместо массового расстрела. Те же яйца, вид сбоку.
Честно спер у Vakhnenko