воскресенье, 8 января 2012 г.

90-летний старик дал отпор грабителю втрое его моложе.


Гринбрэ, Калифорния.
30-летний Джозеф Катрафелли, вломился в дом Джея Леоне, приказал не двигаться, покуда он обыскивал жилище в поисках ценностей. Джей, спустя некоторое время настоял, что ему крайне необходимо посетить уборную, куда бандит его и отпустил.
Но со стороны Джея это была хитрость, поскольку в ванной он хранил свой верный .357.
Воспряв духом, отставной помощник окружного шерифа отправился навстречу преступнику. Но, годы берут свое, так что первую кровь пролила пуля Джозефа, прошившая щеку старика.
Однако, Леоне замешкался вновь, когда грабитель вместо продолжения схватки начал молить о пощаде: "Не убивайте меня, мистер! У меня есть дочь!" Впрочем, пауза была не особенно длительной. "Я посмотрел ему прямо в глаза, и в ответ на его причитания заявил: да пошел ты!" ... и разрядил в него барабан.
Трижды дед таки поразил свою цель.
Но и тут конфликт не закончился. Раненый, но все еще опасный, преступник перешел в рукопашную, вырвал оружие у немощного старика, приставил к его же голове, спустил курок, но вместо "банг!" раздалось лишь "клац". Дед оказался приверженцем доктрины: "Меня можно убить из моего оружия, но им придется забить меня до смерти, потому что когда оно попадет в руки врага - в нем не будет ни единого патрона..."
Так что Катрафелли здесь и запаниковал окончательно. Бросив все, он выскочил из дома, однако вскоре сдался полиции, заявив что де ранения им получены в результате "неосторожного обращения с оружием". Впрочем, ненадолго - обвинения в вооруженном грабеже ему уже предъявлены, тем более что уже ранее он отбыл 6-летний срок по аналогичному делу.
Стоит так же напомнить, что Калифорния - штат с довольно жестким законодательством, и получить разрешение на ношение оружия - малореально. Легально же приобрести его, с таким послужным списком преступник не мог и вовсе, что впрочем не остановило его ни в коей мере.
Source.