воскресенье, 29 января 2012 г.

По мотивам очередного взбрыка Бешенной Бабки.

По поводу ее очередного попадалова в компост с размаху всей физиономией. Она догадалась брякнуть: " Попытки Ирины Валентиновны продемонстрировать, свидетельствующую о том, что в штатах, где короткоствол разрешен на 100 тыс населения приходится 92 случая изнасилования, в то время, как у нас – 4, оказались неэффективны." Ну для начала это оказалось заведомой ложью.

Как видим, на картинке - на 100.000 цифра втрое меньшая красуется. Но откуда же все же взялись 92? А это за 2006, в абсолютных цифрах. 92к по всей стране случаев зарегистрировано.
Забавная получается картина. Убийств - вдвое больше. Грабежей - процентов на 10, примерно. А изнасилований в десятки раз меньше? Да неужели? Ладно, допустим это косяк журналистки "не в теме". В любом случае, следует копнуть поглубже.
Так что я выбрал еще дюжину стран для сравнения, и везде рисуется примерно та же динамика. На один труп может приходиться полста случаев изнасилований. В наиболее некриминальных странах - коэффициэнт пляшет в районе единицы, настолько там мало количество случаев криминала вообще. Для примера - в Новой Зеландии убийств за год обычно порядка 40. Для сравнения, в России - столько же В ДЕНЬ! И тут, нам хотят сказать что мы по качеству борьбы с изнасилованиями впереди планеты всей?
Это, ребята, называется статистикой по Чурову.
Если посмотреть и сопоставить уровень преступности с усредненным развитых стран, то получится забавная динамика - чем менее весомо преступление, чем легче его скрыть - тем ниже показатели по этой графе. Трупы прятать очень тяжело - и мы наравне с африканскими странами. Грабежи с побоями не сильно, но легче - и тут мы уже соревнуемся с США, лишь немного им уступая.
Латентность же конкретно этого показателя, боюсь, что совершенно запредельна - 9 из 10 пострадавших не обращаются в органы вовсе, судя по всему. О чем справедливо замечено в данной статье.
Статистика США
Статистика РФ