среда, 4 января 2012 г.

Любопытная точка зрения. Интересно было бы мнение психиатров...

Причина, по которой хоплофобы часто апеллируют к Фрейду (Ну вы помните эти "оружие=членоувеличитель"...) такова, что для них - это действительно стратегия сексуального плана. В социумах, пропагандирующих запрет на оружие - наверх всплывают альфа-самцы преимущественно насильственного плана: бандитов, силовиков и просто достаточно богатых, чтобы позволить себе нанять такие кадры для защиты себя. Там, они абсолютно доминантны, и позволяют себе одновременно содержать 2-3 женщин. Учитывая, что таковых в социуме порядка 10%, то на долю остальных 90% приходится лишь 75% внимания женского пола.
Для среднего беты, который не трус, но не имеет времени чтобы становиться "бойцом" или просто не видит в том смысла, или не имеет достаточно денег для оплаты наемных бойцов же, это крайне плохая стратегия.
И есть порядка 20% омега замцов - трусов от природы. Вот для них - это хорошая, выигрышная стратегия. Когда никто не встает против преступника, разница между бетами и омегами нивелируется. Для таких трусов это означает, что их шансы встретить пару возрастают с "почти нуля" до 75/90.
И омег пугает не то что они озвучивают, но то - что оно уменьшает различие между альфами и бетами, но взрывно увеличивает дистанцию между ними и омегами, выставляя их теми трусами, каковыми они в действительности и являются.
Собственно, о том же писал в свое время и Снайдер.
Ну и Арбат упоминал о том же феномене: "Это я к тому, что есть люди, которые ждут, что их защитит кто-то другой, и есть те, кто считает, что они и есть этот кто-то другой. Я не знаю, смог ли бы я быть этим "кем-то другим". Возможно, и струсил бы. Однако, и трусом можно быть по-разному. Можно быть честным трусом, сознавать свою трусость и уважать тех, кто может то, что не можешь ты. Ну и можно иначе. Можно завидовать тем, кто ведет себя смело и ненавидеть их за эту смелость. И можно требовать, чтобы их всех разоружили, приструнили и низвели до твоего уровня. Чтоб, когда все будут отводить глаза в сторону, и никто не встанет, и не поможет - можно было бы не терзаться своей ущербостью."(с)