воскресенье, 6 октября 2013 г.

Первые впечатления о Вепре 9х19. Нелестные.

то сразу бросается в глаза при разборке Вепря это отвратительное качество обработки деталей! Но самое интересное,что все ЭТО,то есть реально весь УСМ с пружинами просто залит краской ! Слой краски очень значительный,забегая вперед скажу,что даже после некоторого настрела,краску удаляли просто лохмотьями и каждый раз при разборке,а их мы сделали не мало,кусками вылетала засохшая краска!

Ладно,собрали ,набили магазин и пробуем стрелять. Выстрел,магазин выпал на пол,вставляю снова, старательно подбивая его в горловину.Выстрел - магазин вновь на полу.Подумал,что следует немного убавить раундов в магазине,разряжаю на половину и вновь стреляю,результат тот же! Начали искать причину,кнопка фиксирующая магазин не только вся залита краской,но и подпружинена на столько жидкой пружинкой,что диву даёшся,реально,как загнутая скрепка. Как не пытались произвести выстрелы более одного,нам сделать это не удалось.Магазин в алюминиевой шахте болтается как г..но в проруби! Пробую держать карабин за магазин,что бы поджать его и добиться того, что бы была подача патрона в патронник.Если удерживать изначально за магазин и пытаться дослать патрон,то по причине болтанки магазина происходит утыкание патрона в ствол,ибо вход в патронник ни как не обработан( увидите на фото) По этой причине,нужно сначала дослать патрон в патронник,потом взяться за магазин и поджимая его к коробке стрелять.


Далее,вновь пробуем стрелять,выстрел,один,второй третий потом не выброс гильзы,быстро дергаем затвор,гильза вылетает и следом при производстве выстрела БАХ!!! Кабум! Магазин вывалился,все в дыму,затвор в заднем положении заклинило! Стрелок в ахуе! После выстрела пустую гильзу подклинило,но в патронник дослало патрон, затем, как взвели затвор получили свежий патрон из магазина ровно напротив патрона в патроннике,и отпустив затвор новый патрон ударяет по капсюлю и БУМ!
Конечно,после первого не выброса ,по уму нужно было проконтролировать, что там происходит с затвором,но стрелок на рубеже,быстро ,хорошо отработанным движением устранил не подачу и произвел выстрел.Оказывается с этим карабином сие не канает! (на фто то же увидите почему)



После осмотра карабина ,глобальных косяков не обнаружили,все таки патрон не мощный,и карабин не пострадал,а вот магазин глоковский покарябало изрядно.
При очередной разборке карабина,вдруг откуда то изнутри коробки выпадывает пустая гильза,хотя только что стреляли и карабин не косячил,откуда она взялась в коробке ХЗ ?!


 Позже ,мы нашли это место в затворе,некая ниша,куда проваливаются стрелянные гильзы и карабин с ней может сделать пару выстрелов ,затем его клинит напрочь! На фото и видео надеюсь все увидите наглядно! В итоге,не смогли расстрелять даже пачку патронов,разбирали,почти после трех пяти выстрелов! Сам ствол довольно точный,отдача комфортная,но карабин в целом не просто сырой,он реально опасный! Хозяин карабина намерен идти в магазин и просить если не возврата денег,то отправки на завод уж точно!

Если,честно,давно не видел такого ужасного изделия,особенно после таких классных вещей которые Молот выбросил на рынок.

 Source.