четверг, 24 октября 2013 г.

Лучшие штаты для владельцев оружия и носителей с лицензией на скрытое.

Оценка велась не только по легкости получения разрешения, но и по количеству таких лицензий выданных, количеству штатов принимающих лицензию этого штата и др.
Худший - Вашингтон ДиСи. 
Калифорния следом за ним.
Потом идут, в порядке улучшения ситуации - Гаваи. Нью Джерси. Массачусетс. Нью-Йорк. Коннектикут. Делавер. Мэриленд. Иллинойс. Нью-Мексико. Колорадо. Огайо. Род Айленд. Орегон. Мичиган. Небраска. Невада. Мейн. Западная Вирджиния. Айдахо. Оклахома. Луизиана. Миннесота. Северная Каролина. Арканзас. Теннесси. Канзас. Джорджия. Вашингтон (не путать с ДиСи!). Южная Дакота. Висконсин. Миссисипи. Южная Каролина. Флорида. Айова. Миссури. Техас (Мой заочно любимый штат в целом имеет более 80 баллов за свои про-оружейные доктрины, но занимает 14 позицию лишь потому, что имеет самые суровые налоги на лицензию - 140 баксов. Но есть Stand Your Ground без требования попытаться сбежать и иммунитет от последующих исков подстреленного нападающего). Кентукки. Монтана. Вирджиния. Индиана. Северная Дакота. Алабама. Пенсильвания. Аляска. Вермонт. Нью Хемпшир. Вайоминг. Юта.
И лидирующий штат... Аризона:
Как штат с Конституционным Ношением - таскать может каждый с 21 года и старше, кто имеет право владеть оружием вообще. Помимо всех прочих радостей вроде Stand Your Ground, лицензию получить можно для ношения вне штата, которая признается массой других штатов.  А так же не требуется
Лучшие штаты для получения лицензии на скрытое ношение.


И лучшие штаты для владения оружием вообще, в принципе.
Топ 5 худших:
Вашингтон ДиСи, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и замыкает список Калифорния. 
Топ 5 лучших:
Кентукки.
Юта.
Аляска.
Вермонт.
И лучший опять таки Аризона.
И тут нет ограничений на укороты, глушители и полностью автоматическое оружие, помимо федеральных.
Список штатов для владельцев оружия 2013

По ссылкам есть более подробная информация для желающих, детализировано описывающая ситуацию по каждому из штатов, если кому вдруг будет интересно.