четверг, 3 октября 2013 г.

Пишу сейчас статью о Резервистах и Гвардиях разных стран.

Здесь она вряд ли появится, но вот кусочек, вырезан из закона Республики Абхазия:


Резервист действующего резерва имеет право на хранение оружия с установленным боекомплектом, а также на ношение оружия с установленным боекомплектом в период проведения сборов и учений. Основанием для реализации права на ношение оружия является удостоверение резервиста действующего резерва и повестка военного комиссариата.
Резервист обязан поставить на учет свое оружие в Генеральном штабе Вооруженных Сил Республики Абхазия. Сведения об оружии вносятся в удостоверение резервиста.
Закрепленное оружие резервиста, поставленное на учет в Генеральном штабе Вооруженных Сил Республики Абхазия, не подлежит изъятию органами внутренних дел и другими органами, за исключением случаев связанных с оперативной необходимостью защиты безопасности граждан.
Изъятое оружие в установленном порядке соответствующими органами передается Министерству обороны с соответствующим уведомлением о причинах изъятия.
Оружие резервиста закрепляется за резервистом пожизненно, в том числе и с правом передачи отдельному члену семьи, состоящему в территориальном подразделении резерва, или приписанному к воинской части или подразделению силовых структур с последующей постановкой на учет в Генеральном штабе Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Забавное такое законодательство. Чем то похоже на Израиль, Швейцарию. Только у нас под боком.