четверг, 3 ноября 2011 г.

Самооборона от грабителя.

Если бы грабитель вино-водочного магазина лучше знал владельца оного, наверное он бы дважды подумал, стоит ли доставать ножик.
Владельцем же магазинчика, со дня его основания, является 60-летний ветеран вьетнамской войны. И все 20 лет с момента открытия, он хранил пистолет в стойке. Но на днях - он впервые ему потребовался.

"Он зачем то принес нож на перестрелку" - сказал владелец в интервью, чье имя он просил не называть. - "Вообще, у меня посетители - это завсегдатаи. Так что когда грабитель заходит, как правило создается чувство что с этим кадром что-то не так. Покупатели обычно не слоняются по 15-20 минут, решаясь на что-то."

Вот и пока этот кекс прохаживался вдоль рядов, не трогая бутылок - подозрения владельца переросли в уверенность.
Так что он выдал:
- Либо покупай что надо, либо проваливай. Нечего тут слоняться.

И тут этот кекс полоснул ножом метясь в продавца. 60-летний мужчина отшатнулся, и тут же сунулся под стойку за аргументом.
- Он ломанулся к дверям быстрее молнии! Точно догадался, что то зачем я полез - посерьезнее того что было у него в руках.

С пистолетом в руке и попугаем на плече он вывалился на улицу и увидел пакующегося во внедорожник неудачливого грабителя, в водителе которого владелец опознал предыдущего покупателя.

Оправдывая выстрелы вдогон машине, продавец и владелец магазинчика заявил, что де он вновь ощутил себя там, "За речкой".
Несмотря на то, что обвинений владельцу предъявлено не было, детективы его пожурили за стрельбу вне магазина: мол все хорошо, самооборона - понимаем, но вот стрелять на улице - это непорядок. Даже мы так не делаем, мол.
Source.