суббота, 19 ноября 2011 г.

Немного о Венесуэлле.

Кстати говоря - страна высочайше оцененная хоплофобскими организациями, как "выполняющая все рекомендованные способы по снижению вооруженной преступности". Хотя она почему то по прежнему четвертая по уровню этой самой преступности.
Несмотря на:
Полный запрет в частном владении не только полностью автоматического оружия и артиллерии, но и винтовок, карабинов и вообще всего нарезного выше .22 калибра. Полный запрет на пистолеты и револьверы. Проще говоря гражданским доступны только мелканы и дробовики, "для охоты и спорта".
Надпись на магазине: "Закрыто в связи с опасностью. Отец и сын были подстрелены".
Как нетрудно догадаться - у преступности проблем с оружием чуть меньше чем никаких. Коррумпированная армия, чиновники и полиция поставляют его в достаточных объемах чтобы не беспокоиться о его нехватке как минимум в ближайшее десятилетие.
Но если вы будете себя хорошо вести, читай - быть гос.служащим или приближенным, проходить переаттестацию каждый год - то в пользование может быть выдан пистолет/револьвер для самообороны, но вот носиться он должен только открыто. Поскольку скрытое ношение - опять таки под запретом.
Удивительно, и как только несмотря на эти меры - им не получшело?