вторник, 12 марта 2013 г.

Вы помните намедни чудовищную джинсу в ру-ганзе на предмет Ижевской продукции?

А вот как делается подобный же репортаж по ту сторону большой лужи. И как он делается качественно.
Ниже я переведу заметку о визите на курсы мастера-рукоделия, в смысле курса - "собери АК себе сам".
Вот так выглядит место, где проводится курс оружейника-любителя, и по совместительству производство и магазин одной из контор занимающихся производством и тюнингом АКМоидов разных мастей.


Нехитрый инструментарий применяемый в хозяйстве, но не волнуйтесь, несмотря на древность - не потребуется и многое из показанного. :)
Сборка не подразумевает производственного цикла с нуля, но руками поработать придется, и кой-какой инструментарий им таки потребуется.
Чего не хватает? А не хватает собственно той части, которая в США собственно и считается оружием - коробки. Все остальное, представленное на фото - не более чем запчасти.
Юмор на тему данного изделия и последующего занятия. Да, вот из такой штамповки потом вырастает собственно оружие.
Весь потребный инструментарий. Пресс, показанный ниже - облегчает задачу, но он отнюдь не является необходимым условием, вполне можно справиться и своими силами.
А вот молоток, является совершенно неизбывным спутником АК. :) Что у нас фотография с оным вызвала усмешек вал, что тут - без него никак.
Как пишет товарищ, посетивший данные курсы - по сборке АРки своими руками масса документации, где прописан каждый шаг. Это как сборка лего, где каждая деталь имеет четко прописанное место. АК же собирается совсем по другому - местами на глазок, понимая что "вот так!" по сопряжению деталей.
Закалка коробки тоже не должна быть "на все деньги", 38-40 единиц по роквеллу - более чем.
Ну и после сведения основы воедино:
После чего следует уже окончательная сборка:
Проверка в действии:
И пристрелка собранного своими руками карабина:
И, как видно на видео примерно с 15:45, получается с первого раза правильно все таки не у всех. :)


Но вот как то так я вижу ПРАВИЛЬНЫЙ репортаж о достижениях завода, его продукции, работниках, и всем подобном.
Source.
Короче, ижевчане, я это к чему. Позовите в следующий раз для рекламы подобного толка кого то более вменяемого, хоть меня, хоть кого то из той же братии - и будет о вас нормальный репортаж, без бредятины замшелой, родом из 80-х, типа "ололо, не имеющее аналогов и партия наш рулевой!". С фотками, живыми впечатлениями и тыды. А так, смех сквозь слезы - ну не позорьтесь вы больше так, а?
Впрочем, вряд ли вы это прочитаете, но вдруг?