суббота, 30 марта 2013 г.

Аукционы США. Хотите пулемет? А пушку или танк? Все возможно!

В остальном - вопрос цены.
Вот один из аукционов, раз уж геноссе Grozab поднял тему:
М16, еще первых выпусков. Стоимость в общем то видна, за полностью автоматический вариант. Но это как то мелко, всего то автомат. :) А как насчет чего покрупнее?


Воо, это уже по нашему. Крупнокалиберный пулемет. Значительно повышает градус веселья. Перевод денег в шум еще более эффективен.
Каталог аукциона. смотреть аккуратно, за слюноотделение повышенное я не ручаюсь. Там очень много винтажненьких вкусностей. :)

Впрочем все равно как то маловато будет.

Вот 57мм пушка уже повеселее. У нас похожие по паркам натыканы. Стоят, ржавеют себе. А тут ничего так, живая, рабочая машинка.
А это у нас Феррет. Самая продаваемая и распространенная машинка из бронетехники находящейся ныне в гражданском владении. Он, как видите, реально маленький. С небольшую легковушку будет.
 Ну и стоит соответственно. Самый дешевый, наверное.
Но, есть и куда более серьезные образчики. Торгуют, например, и Паттонов:
Зачем?
Во-первых, это способствует их сохранению для истории. Много ли вы знаете бронетехники второй мировой, которая до сих пор на ходу? А тут - полно. А во-вторых, ооо... я лучше покажу, ЗАЧЕМ люди ее берут:


Это весело. Чертовски. 


Минус, традиционный - дорого, далеко не всякое стрельбище подойдет, ну и опять же - дорого. Бумажная волокита, опять же.