вторник, 13 августа 2013 г.

Экскурсия на завод ФН в Южной Каролине.

Завод, где FNH собирает для армии США пулеметы M240, M249, гранатомет Mk. 19, а так же M16A4 (да-да, их давно уже делает не Кольт по оборонозаказу), а в скором времени так же и M4 клепаться будет так же на этом заводе.

Помимо этого здесь так же производятся FNS пистолеты ...


Совсем свежие, с пылу с жару. Без каких либо следов эксплуатации. Да даже в магазине оно не выглядит НАСТОЛЬКО новым. Кстати, еще забавно место расположения серийника. В некоторых моделях он расположен на отдельной части пистолета, а рамка - это так, расходник. И даже продаются комплекты - с рамкой покороче, и подлиннее. Ну и затвор+ствол само собой. Прикол здесь в том, что именно переставляемый модуль с УСМ и считается по законодательству США оружием. Все остальное - так, обвес рядовой. Не регулируется никак.

Так, на чем мы остановились там? Ах да
... и здесь же собирается практически уже легендарный SCAR (ну по крайней мере в игрушках это точно уберваффе). Он локализован не полностью, лишь часть деталей для него производится собственно в США.
Вот кстати коробки пулеметов. Внушительно смотрятся даже в несобранном виде.

Помимо собственно производства, имеется у ребят и свой небольшой музейчик, достижений былых лет, так сказать. Своеобразная аллея славы. И масса из этих образцов весьма и весьма успешна была в свои годы. Им же принадлежит и Винчестер... так что не удивляйтесь наличию на витринах леверов.
Ну и собственно производство. Бланков у них с запасом, ей богу. :)
Source.