среда, 25 декабря 2013 г.

Оп, по наводке товарища - очередная модицикация АК-12, или как там его.

Вот кстати калаш нового образца. Впрочем ничего революционного в нём нет. Тот же фрезерованный лом. Деталей в нём стало чутка меньше, веса тоже на полкило поубавилось. Всё пилим и пилим, допилваем до кошерного состояния. Вроде даже кто то заказ сделал, писали в заводской газете. Асло, тем временем пилим ещё какую то *** пушку булпап, всю из алюминия. Первый опытный образец не смог стрелять очередью, что то конструктора намудили с шепталом, лол.
...цевьё, теперь одна деталь, термощит и поверх пластик, снимается "вниз". Планка пикатини и верхняя крышка одна деталь, планка цельная крепиться в трёх местах к стволу и коробке, думаю для прицелов средней и малой дальности жёсткость вполне достаточная. Разборка стала чутка сложнее, нигер без подсказки не разберёться. Две шпонки, котрые при криворукости чуть выше среднего, можно в лёгкую проебать. При неполной разборке всего четыре части стало, крышка, цевьё, затвор и сам автомат.
Переналадить под левшу, дело одной неполной разборки. Предохранители с обоеих сторон, переключаются мягко, нежно. Больше нет этого заёба снять калаш с предохранителя.
Осторожно, двач!