воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Очередная почти-массовая стрельба в учебном заведении Колорадо.

В главной роли - кекс на фото. Как это уже ни смешно - опять из социалистов, как и абсолютное большинство его предшественников. В своих записях в Фейсбуке выступал против рынка и идей Адама Смита, называл себя Кейнсианцем. Ну и как водится - большой противник республиканцев и вообще идей о праве граждан на владение оружием.
Ну и вот сорвало крышу у чувака по какой то причине. То ли окружающие его гениальности не признали, то ли девушка отказала. В общем купил малый дробовик, мачете запихал коктейлей молотова в рюкзак и пошел в родное учебное заведение в гости. Его жертвами стали как раз пара учеников, одна из которых находится в критичном состоянии. Которая его и исключила днем ранее из кружка политологии и дебатов, где он был на первых ролях вроде как до того.
По пути к еще одному своему "обидчику" - он запалил один из стелажей в библиотеке. В общем плотно решил устроить локальный армагеддон.  И здесь то его и прижали...
И кто его остановил? Полиция еще не приехала к тому времени... Они даже не в курсе происходящего были еще. Как раз те, о ком и шла речь ранее - вооруженный дежурный по школе. В принципе это что-то вроде аналога полицейского, ответственного за порядок и соблюдение законов в учреждении. При его появлении шкет понял, что все - финита ля комедия, ну и застрелился от избытка эмоций.
Все происходящее заняло около 80 секунд, т.е. чуть более минуты. Не будь этого сотрудника - жертв могло бы быть больше. Не будь у него оружия - жертв могло быть сильно больше. А так - проблема решилась еще до появления полиции.
Source.