пятница, 27 декабря 2013 г.

И вслед данные помимо производства оружия в США. Об импорте его за 2012.

Больше всего оружия приходит из Бразилии. Что и неудивительно. Почти 445тыс пистолетов, 316тыс винтовок и 125тыс ружей. (для сравнения, ВЕСЬ годовой рынок стрелковки в РФ - оценивается около 200тыс стволов. ВСЕГО.)
А вот вторым номером идет таки Австрия. С ее 821тыс проданных пистолетов - вот они где глоки то. Их винтовки и ружья на этом фоне практически незаметны.
Германия - №3. потом идут Турция, Италия, Хорватия (с их единственным xD -которого они продают 389тыс штук в год), Канада... и вот тут уже Россия. Мне даже любопытно - что там за 11.5тыс пистолетов мы им умудрились втюхать? 153тыс винтовок то понятно - сайга разных мастей и мосинки со складов. 47тыс ружбаек тоже понятно что.
Китай потом (но тут причина в эмбарго 94г, по сути кроме дробовиков они толком ничего и не могут слать).
Чехия же выдала чуть более 40тыс пистолетов. Что в общем то немало, но на общем фоне - я бы не назвал их очень уж популярными. 
Иии... Филиппины. 88тыс стволов. Большая часть, полагаю - армскор и есть.

Еще из отчета любопытного - в США официально зарегистрировано 505тыс автоматического оружия на руках граждан. По их меркам негусто. Самое смешное - что с 1984г оно фигурировало в криминальных сводках... дважды. Оба раза - полицейские накосячили с ним. Как ни странно - но дофига владельцев пулеметов/автоматов в Калифорнии и Иллинойсе. Дальше смешнее. 2.200тыс стволов именуемых "destructive device". И это не только винтовки типа Баррета, сюда же включена и артиллерия. Преимущественно дульнозарядная, но... танки у народа тоже есть.

И не сказать чтоб сильно старые. В ПОЛНОСТЬЮ рабочем состоянии. Считая орудие.  Стреляют правда редко, ибо дорого. И в основном болванками. Но на шоу обязательно парочка бывает.
Порядка 494 тыс глушителей на руках. Ну эти вообще банальное средство обеспечения безопасности слуха окружающих. Не более.
Source.