среда, 22 января 2014 г.

Занесло меня тут на аукцион стрелковки 3 класса и около того, США.

Наверное самый популярный из лотов. Обычно продают ПП, но с УСМом зарегистрированным под .223 и .308 до кучи, так что на его базе можно собрать хоть Г3, хоть вообще пулемет какой. Но все же самым распространенным его применением являются именно клоны НК МР5. Часто сделанные совсем не НК.

Примерно такая же история с М16 клонами - там на базе одного нижнего ресивера что только не собирают. Благо возможности есть. Ценники как и у НК начинаются за фулл-авто от 20-25тыс долларов.


ФНЦ тоже так вполне себе реальный вариант заиметь. Даже чуть дешевле.
А вот дегтярь - вещь редкая. Но по идее должен быть весьма популярной машинкой, за счет патрона хотя бы. ПКМов вот не видел ни разу в продаже, хотя на руках они точно есть.
Вот стоит он только как штуцер элитный. Тысяч 35 хотят.

А это - за ту же цену. Сборная солянка по большему счету, ствол отдельно взят, основа от авиационного оторвана. Оригинальный 30" ствол куда то... профукали. Но в отличие от предыдущего - из этой гаубицы просто так не постреляешь, цена патрона кусается. Да и стрельбище подойдет далеко не всякое.
А вот ЭТО - бофорс, 40мм даже дешевле. Но проблема с боеприпасом и стрельбищами еще более значима - разве что на лужайке его поставить...

Вот кстати гипотетический вопрос - что бы вы предпочли:
1. Автомат.
2. Несколько полуавтоматов и кучу патронов к ним?