вторник, 28 января 2014 г.

RIP пулька, или распиаренная хренота.

Намедни взорвала интернет эта вот типа очень-очень зверская пуля, но меня резко смутила ее малая масса и очень паршивая аэродинамика заметные даже невооруженным взглядом. Так что стал ждать реальных испытаний, а не видео стрельбы абы куда.
Ну и собственно вот:
Очевидно, что разделение лепестков что-то вроде как дало, но проникновение оных не более 5" в желатине, без всяких преград. Основное ядро забурилось где-то на 12-16". Вполне нормально, но вот канал - никакой.
Понятно, что идею они почерпнули от характерной для 5.56 пуль фрагментации на сердечник и ошметки оболочки, но там эффект достигается за счет высокой скорости, а тут...
Короче - боеприпас собрал худшие качества FMJ в виде излишнего пробития вкупе с малой полостью и Глейзеров, в виде малого проникновения, хоть и при суровой внешней травме.
Подводя вердикт - переоцененная хрень которая не делает ничего особенного. Ну разве что оно вам в коллекцию.
Source.

4 комментария:

  1. Не согласен. Особенного да, но открытия редки. Раневая баллистика на уровне предварительно крупно сегментированных Магтехов, + шанс всё таки достать. Хотя если честно, положа руку на половой орган, а вторую на библию, перед богом и людьми, я бы предпочёл, что-то другое. Недавно на брассфлетчере видел съёмку глэйзера, в которой он раскрылся аж на дульном срезе и часть дробинок прошла даже мимо блока желатина под крутыми углами.

    ОтветитьУдалить
  2. Тут надо понимать следующее. Как и в любое дело, в это лезет куча диллетантов, энтузиастов, неучей. Один неуч у меня на работе всё пытается опровергнуть старика Эйнштейна без единой формулы основываясь на его рассовой нечистоте. Люди начинают производить свои поделия не изучив, весь накопленный человечеством материал. Совершенно без знаний о материалах, механике, баллистике. Иногда бывают находки. Но иногда, это только иногда(с) Шнур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, дурак пытающийся опровергнуть законы физики - как правило вредит исключительно себе...

      Удалить