среда, 22 января 2014 г.

Да уж. Джейсон Эверман тот еще кадр...

Играл в Нирване какое то время, потом перешел в Эвергарден. А через год смывшись и от них - вступил в армию...
Причем и тут не облажался. Что первая группа культовой была, что вторая. И в армии он прорвался в элиту элит. 
Чувак встретивший его спустя почти 20 лет просто охреневал - мол я то карьеру рок-музыканта сменил на отцовство, а он один из бородатых засранцев гоняющий талибан в горах Афгана...
После, в уединенной хижине, за бокалом вина он увидел трофейный карамультук, висящий над камином, среди музыкальных дисков, гитар и прочих аттрибутов рок-звезды.



По воспоминаниям - у окружающих был некоторый шок когда это вот длинноволосое чудо, оказалось острижено налысо, сняло кольцо из носа и подалось в рекруты. Из трех сержантов двое - были садисты те еще, от которых посейчас многие просыпаются в ужасе. Но узнал его третий только, более-менее адекватный.
Тренировки тренировками, но первое задание как Рейнджера было у него в Латинской Америке, всвязи с некой операцией по борьбе с наркокартелем. Без подробностей. Но это был лишь первый шаг в становлении его одним из реальных Special Forces.
И если Афган он называет сонным царством, то Ирак - это было круче любого кино. Взрывы иракских танков, зенитки расчерчивающие трассерами ночное небо, оседающие здания... о, это было эпично, никогда не думал что увижу что-то подобное, - говорит Эверман.
И вот тут то он нашел свое место - среди сослуживцев, которые называют друг друга по именам, а не званиям. Для кого самые сложные задания - рутина, а невозможное - они делают завтра.
Сейчас ему уже 45, он не служит больше а больше пропадает в университете, на кафедре философии. Знают ли его биографию в универе? Едва ли, он не любит публичность. Да и профессором с таким списком послужным быть как то излишне.
- Не, это не мое. Может быть устроюсь барменом, там всяко веселее - говорит он.
Source.