четверг, 30 января 2014 г.

Как сиюминутный политический ход рубит политикам сук в долгосрочной перспективе.

Уже не новость что после проталкивания демократами Колорадо ряда антиоружейных законов возмущенные граждане выпнули двоих из Сената под зад, а еще одна успела уйти добровольно, сохранив место для демократической партии, тогда как вместо двух тех орлов пришли республиканцы, пошатнув позиции конкурентов. Да и дела губернатора, пропихнувшего лимит патронов в магазине и прочие бредовые законы - не блестящи. На переизбрание ему надеяться не приходится.

Это не говоря про такие "мелочи" как уход оружейных компаний из таких штатов, а это потери денег, рабочих мест и прочего - что ну никак не радует избирателей, как правило. Из Нью-Джерси и Нью-Йорка за последний год ушло более 50 производителей. Из Колорадо всего один, но - Магпул.



Ну и вот, еще одна история подобного - Беретта держала завод в Мериленде, но тамошнее законодательство... не очень то лояльно нынче. Так что вместо расширения его - они подыскивали новое место для завода на 300 рабочих мест. Это чтоб вы понимали - огромный завод. ФН обходится схожим штатом для производства стрелковки по госзаказам  для армии США. Не Ижмаш, да. Уровень механизации и автоматизации значительно выше.
Ну так вот, Беретта производит огромное количество охотничьего, спортивного оружия и оружия самообороны. И к выбору будущего места дислокации они подошли ну очень основательно. Первоначально они сразу исключили все штаты с последовательной хоплофобской политикой. Напрочь. Оставив только штаты с максимально лояльными законодателями и жителями причем это должно было быть на протяжении довольно долгого периода соблюдаться. Потом просеяли через требования стоимости жизни, уровня доходов, доли подходящих рабочих среди населения, образовательных учреждений подходящих и т.д. Всего около 20 пунктов в этой анкете было. Количество штатов после этого осталось из 50 - всего семь.
После чего уже лично начали объезжать руководства этих штатов, и так был скомпонован список из 80 городов в них. По результатам поездок - он сократился до 6 городов. Последовавшие повторные углубленные командировки сократили его до 3.
И в итоге остановились на городке Галлатин, Теннесси.
Как видно из панорамы - городок реально небольшой. Едва 30тыс жителей. Вообще, я обратил внимание - что многие компании любят размещать свои производства в таких вот районах. Не стремятся упихать все рядом с мегаполисами, как у нас, а наоборот - максимально децентрализуют. Что лично мне весьма импонирует.