вторник, 15 апреля 2014 г.

5 самых отвратных стволов, которые не следует брать ни при каком раскладе.

Арка от Moores Machine Co. AR-15
Несмотря на то, что Ар-15 в целом весьма годный образец, то что эти орлы сотворили с ним - поистине ужасает. Чудовищная обработка поверхностей, или точнее полное отсутствие таковой, недоделки и нарушения технологии через раз.
Если это и способно без затыка отстрелять хотя бы магазин - назовите это чудом.


Taurus Judge и аналоги.
Никогда он не был чем то кроме курьеза. Вроде как универсальный револьвер, способный стрелять как .45 так и .410 - но по факту делающий хреново и то, и другое.
Имеет огромный размер, усм с жутким усилием на спуске, кучу недоделок требующих применения напильника, неверно размеченные прицельные и массу косяков в отделке. Помри оно курьезом, то и бог с ним - посмеялись и ладушки. Но они ж его в серию пустили! В общем по факту мы имеем хреновый револьвер и хреновый дробовик в одном флаконе. Ну да, можно использовать его против змей. Но лопата лучше. (Хотя некоторые охотятся с ним на кроликов).

The S&W Sigma
Доказывает, что даже такие гранды как СиВ не застрахованы от косяков. Еще до появления M&P это была попытка ввалиться на рынок, плотно занятый Глоком к тому времени. Не слишком то удачная, если не сказать больше. Некоторые даже обозвали ее "Смегма" (и лучше не гуглите ЧТО это, если вы не знаете. Ответ вам не понравится, уж поверьте...). Эта машинка заполучила кучу врожденных косяков, ужасные УСМ и до кучи иск от Глока.
После, они  вроде бы даже их исправили. Но уже поздно. И самый большой грех Сигм - то что им пришлось выступать на фоне других, куда более приличных пистолетов от СиВа.

Kel-Tec RFB.
Удивились, да? Вот и я тоже - что он делает в этом списке то?
Ан вот такой на него взгляд бытует:
"Джордж Кьелгьяррен хочет воспламенять .308 прямо рядом с твоей головой" И многим этот момент кажется ну оооочень сомнительной идеей.
Ну и как большинство изделий Кел-Тека вы их можете увидеть только на фото Олега Волка. Но ежели серьезно, то серийные карабины ужасны. Паршивые подгонка и обработка деталей, а у многих встречается такой косяк как primer wipe (я даже не знаю как это сформулировать по русски то. В общем это выглядит так:
Такое ощущение что ударник постоянно касается капсюля, и соответственно вытирает на нем лунку. Или х.з. почему еще.)

А один образец попавший в руки автору заметки - предпочел раскидать детали УСМ в процессе стрельбы. Так что если вы и хотите буллпап в .308, знать бы еще на хрена он вам - то точно не этот.
COP Derringer
Да, последним у нас проходит этот вот аппарат. Вы его наверняка видели в фильмах, в руках Моники Белуччи например. В матрице 2.
Это наверное самый распиаренный из хреновых огнестрелов. Его УСМ здорово напоминает рыбью чешую - рваный и неравномерный. Прицельные бесполезны, потому что каждый из 4 стволов смотрит в своем направлении. А при стрельбе .357 - он еще и частенько саморазбирался. Его можно было бы назвать историческим курьезом, ну наподобие полиомиелита - хорошо что у вас его нет.
Source.