среда, 2 апреля 2014 г.

Американцы с оружием. Фото Чарльза Оммани.

Торговец недвижимостью с сыном.
 Фотограф делал серию этих фоток в прошлом году, с целью показать вооруженную америку, но не состоящую в НРА. Так сказать демократов с оружием (все же 40% из них не против оного).
Ну и показать людей этих, пояснить - почему же они за оружие в своих домах.
На фото не столько препперы, ждущие конца света или грандиозного ЧП, сколько обычные граждане имеющие оружие для самообороны или просто из любви к стрельбе или коллекционированию.
Вместо того чтобы искать их на стрельбищах или в НРАшных заведениях, он договаривался о фотосессиях у них дома. 6 штатов, преимущественно юг и запад США.
Оммани слегка шокирован легкостью, с которой народ соглашался на фотосессии: "Да если б я в Англии у нас пытался постучаться в чей то дом, и типа - здрасьте, я хочу сфоткать вас с вашим дробовиком, как минимум  меня сочли бы не совсем адекватным... А для этих людей здесь моя просьба вполне нормальна. Оружие самая обычная часть жизни."



 И эта нормальность прослеживается во всем. Вон выше фото торговца недвижимостью из Майами. Обычный мужик с обычным ребенком. И 9пара на поясе, который он никогда не снимает - это тоже нормально.
Или вон ниже девочка с пистолетом, на фоне цветастеньких девчачьих обоев, из Вирджинии. Она сомневается при этом - сможет ли выстрелить в человека в случае чего. Оммани удивляется: "Эта девочка в 17 лет задумывается о таких вещах, о которых мне даже в голову не приходило."
И дальше его серия фото объединяет тетушку, которая хранит оружие потому что ее мать была когда то убита и семьи где пара девочек обращается с арками не хуже записного сержанта.



Source.

Последний кадр особо фееричен. Что бейджик, что выбор оружия...