четверг, 3 апреля 2014 г.

Немного о 92-й беретте.

Тут вышла сразу пара заметок на предмет как недооценен этот пистоль в последнее время.
Чувак пишет о том, как хорош был опыт его связанный с береттой именно как со служебным оружием. Мол он не упомнит проблем связанных с подачей патрона или извлечением гильзы, и вообще - кроме механических поломок, довольно редких, к слову, иного головняка с ними не было.
В ДА режиме спуск из коробки довольно тяжел - до 7кг бывало. (И он это к минусам не отнес? Кхм.), но сам собой со временем притирается. Несмотря на болтающийся ствол - при стрельбе пистолет таки очень точен. Прицельные годные, но если решите их заменить на ночные с тритием - весь затвор придется тащить в мастерскую.
Стрелки мол им орудуют весьма годно, при условии что рука более-менее приличная по размерам. Иначе проблемы с ДА/СА обеспечены. И даже если поставить более тонкие щечки, до конца это проблему не решает.
Но главный ее косяк (помимо вышеописанных???) это предохранитель на затворе. Не счесть случаев когда его включали при перезарядке. И далеко не сразу врубались "а чойта оно не стреляет?".
Ну и главное, теперь Вилсон Комбат призвал к себе Эрнеста Лэнгдона, который ранее работал в Беретте именно над вопросами доводки 92-й. В общем если у вас есть одна из миллионов выпущенных 92х или лишние 400 баксов на покупку таковой, то за еще небольшую денежку эти пафосные чуваки ее немного затюнят...
Source.