пятница, 4 апреля 2014 г.

Женщины охотницы? Extreme Huntress.

На фото - Оливия Налош, Мисс Небраска, между прочим.
Она в общем то из правильных охотников - сторонница контроля популяций, отстрела только забракованных животных. Ну и сотрудничество с научниками само-собой.
Так же она отмечает - что женщины среди охотников редкость, так что косые взгляды обеспечены. Ну и мол шовинисты - будут постоянно подначивать, задавать дурацкие вопросы в надежде что она облажается. Однако, если не выпячивать феминизм - то охотники в общем то неплохие ребята и всегда готовы поделиться знаниями. Хотя и будут ждать что вы проспите до обеда и потратите 2 часа на макияж после.
Отдельно она не поленилась пнуть зоозащитников некоторых, что постят всяких одноногих котят в фейсбучег и требуют ввести уголовную ответственность за охоту, до кучи. Мол что эти дятлы понимают? Натыкали лайков под жалостливыми картинками, но хорошо если хоть один из тысяч их - делает хоть десятую часть того, что делают охотники в дикой природе.




В общем передача то идет уже довольно давно, оказывается. Но вот лично я ее как то пропустил. Хотя по правде - не фанат я и охоты, так что едва ли стал бы смотреть. Однако, то что женщины в традиционно мужские занятия проникают - уже как бы не новость давно. Но вот среди стрелковой братии они пока белые вороны в большинстве своем - редки и удивительны.
Хотя по свежей статистике, в штатах они набирают силу - до половины новых охотников - таки женщины.
Интервью с нею.
Страница передачи.