четверг, 27 февраля 2014 г.

На сегодня у нас в меню пара случаев самообороны. И первый - про 11летнюю девочку подстрелившую пуму.

Но подстрелила она ее не просто так, а потому что та во первых была как-то не очень здорова (но это уже после отметили ветеринары местные), а во вторых - подкрадывалась к ее брату 13 лет.
В общем 4летней кошатине не повезло. Винтовка .234 калибра и опыт охоты с 8 лет - уложили ее наповал.
Вообще, в последнее время в их поселке с населением едва в 940 человек - какое то нашествие пум. Их замечают и отстреливают с завидной регулярностью в последние пару недель.
Местные связывают такое их увеличение с тем, что пару лет назад запретили охоту на этих кошек с собаками, что регулировало их численность.  В последнюю неделю это уже десятый случай - пять пум отстреляли охотники, а остальных - местные охотоведы, за то что те нападали на домашний скот.
В принципе батя заметил кошака первым, но лицензия была только у девочки. Так что он ее и отправил подстрелить кошку болезную. Пацан же заметил опасность только после того как кошка была подстрелена.
Ее 64 летний дед является инструктором-охотником, так что правильному обращению с оружием обучал их в детства. В местных краях хватает диких животных, да и олень лишним на столе не будет.
Даже выбор винтовки был не без его помощи - .234 и для охоты годен, и отдача не зла. Для 8-9летнего ребенка это ощутимый момент.
Source.