понедельник, 10 февраля 2014 г.

Наверное первый обзор Ремингтона 51 новой инкарнации. Ходовые, так сказать, испытания.

По мнению многих - это первый реальный прорыв на ниве компактных девяток, с момента появления Глока. На бумаге его ТТХ выглядели очень заманчиво. Что же на деле?
И вот в редакцию TTAG прибыли первые пара образцов для испытаний. И сначала, как водится - о хорошем.
Система запирания - прямиком от Педерсена пришла. Что дает неподвижный при стрельбе ствол - догадаться нетрудно. А в остальном она слегка схожа с Люгеровской Р08.

Первый плюс такой схемы - это возможность ставить совсем скромную возвратку, что означает что игрушка взводится буквально парой пальцев.
А во вторых - она размещена вокруг ствола. Что не удивит владельцев ПМов, но исключает необходимость в дополнительной направляющей. Плюс - более низкий ствол и меньший вес.
В теории это должно снизить ощущаемую отдачу до кучи.
И в оригинале 51-й был достаточно удобен в ношении, но тут Ремингтон еще и закруглил все и вся. Кроме целика - им в теории же можно взвести затвор об ремень. К примеру.
Оригинальный 51-й имел в конструкции ручной предохранитель. Здесь добавили педаль А-ля 1911. В теории - нельзя взять пистолет и не выключить ее. В теории...
На стрельбище все становится не так очевидно. Из этого пистолета весьма неприятно стрелять. Даже легкими навесками и пулями.
На педали предохранителя есть два выступа для лучшей ухватистости, и вот они при выстреле шарашат своими гранями по очень малой площади - и это больно.
И учитывая низкое расположение затвора - впервые была прикушена кожа.
Левая сторона затвора елозит аккурат по пальцу - так что к концу дня ощущение было что кто-то сделал отбивную из моей правой руки. и коллега с куда меньшими граблями - испытывал схожую проблему. Ну может чуть меньшую.
Ну да ладно, проблема с отдачей у легких пистолетов и револьверов не нова. Их в конце концов берут не для стрельбы в режиме круглого дня.
Куда большей проблемой является его УСМ. Нет, спуск и предупреждение - отличны, слов нет. Внятны и предсказуемы. Претензия к ресету - невозможно понять когда УСМ дошел до нужного положения и снова готов к стрельбе. Менеджер на Шот Шоу говорил - фигня мол, жмите и будет вам счастье. Но вот я на стрельбище - и раз за разом я не довожу ресет до конца. Приходится извращаться доводя палец до самой скобы - иначе ни хрена не понятно когда же он займет нормальное положение. Даже отстреляв более 500 патронов и проведя день за отработкой спуска насухую - поймать момент не удалось.

С кучей у него полный порядок, если не спешить. Лучше многих, хотя и не рекордсмен. Забавный момент - используя +Р боеприпасы - ощущаемая отдача остается ровно той же. Неприятной, но терпимой.
К надежности тоже не придраться - кашу из экспансивок он переварил не поперхнувшись.
Разборка - не для тех кому разборка глока кажется слишком сложной. Тут где-то рядом с разборкой экстрактора М1 Карбайна (юмора тут не понял, не доводилось его разбирать, но чую - редкостной извратности должно быть занятие...). И тут есть момент - обратно собрать его можно неправильно. На шоу это сделали с одним из образцов таки.

В принципе - ожиданий он не оправдал. Будучи в габаритах 19-го глока, сложнее в разборке, имеет вполовину меньший магазин и если быть честным - у вас нет ни одной причины чтобы выбрать именно его, и как минимум одна причина достаточно весомая, чтобы НЕ выбирать его.

Итого:
Точность: Для компакта а 420 баксов - сойдет. 4 балла.
Эргономика: В руке сидит хорошо. В кармане или кобуре - отлично. 5 баллов.
Удобство в стрельбе: Плохо. Болезненная отдача и хреновый ресет. 1 балл.
Обслуживание: Плохо. Лучше полностью разобрать и собрать 1911, чем делать неполную разборку этого... 1 балл.
Надежность: Работает отлично... если только вы не собрали его неправильно после чистки. Что гораздо проще чем вы думаете. 4 балла.
Аксессуары: Пока доступна ровно одна кобура. Но дайте время. А пока - 1 балл. Надеемся что первыми будут новый УСМ и стопор затвора для сборки/разборки.

Итого - 2 балла. Хорошая задумка но оружие дико сырое с недопустимыми в современном оружии косяками. Для оружия, позиционирующегося для новичков - слишком суровые косяки в сборке, и отвращающее от стрельбы отдачей.
Source.