вторник, 11 февраля 2014 г.

Ох, чую проклянут меня, но... причины косяков на 1911 и перечень оных.

Если вы счастливый обладатель 1911 - вам стоит знать по каким причинам возникают те или иные затыки на вашем пистолете, и где искать проблему. Если вдруг.

Итак - на фото слева косяк такого типа возникает в 99% случаев из за экстрактора. В 1% случаев - зажеваное горло гильзы может цеплять патрон из магазина...


Причина как правило та же, но вот извлекать такое - несколько сложнее обычно.
Вот этот косяк - "король задержек на 1911" И если у вас такого не было - вы либо врете, либо мало стреляете. Причин тут может быть вагон - грубо обработанная рампа или зеркало затвора, заусенцы на канале ударника, избыточное усилие экстрактора или его неверная геометрия,  неверная подгонка ствола и т.д.
Попытка вылечить это на глаз - опять же причина номер раз по которой пистолеты убиваются на кухне дремелем.


Тут причина в несовпадении усилий возвратки и магазинной пружины. Лечится заменой одного или обоих элементов. Так же изрядно таких косяков добавляют всякие буферы - выкиньте нахер если есть такой.
У 1911 короче 5" - вообще массовая проблема, почему мы не рекомендуем их как EDC в принципе.
Двойная подача или облом с извлечением стреляной гильзы. Тут есть момент - многие полагают "а, да просто затык" - ведь другие полста выстрелов ушли чисто. Но хрен там - износ выбрасывателя это. Замените, если не хотите повторения. А оно будет.
Еще один косяк - это когда предыдущий сочетается с порчей магазина. Лечится только с помощью инструмента или тупо приложением грубой силы. Возникает когда усилие экстрактора дохловато, а губки магазина слишком широки.

Если 1911 вдруг не работает - не считайте это "просто косяком", где-то есть подвох - и его следует устранить.
Source.