четверг, 13 февраля 2014 г.

Сравнение трех современных 9пара однорядников: XD, M&P Shield и Вальтер PPS.

Все три из них хороши, но кто лучший?
Сравнивать их будут по следующим параметрам:
  • Размеры.
  • УСМ.
  • Прицельные.
  • Эргономика.
  • Отдача.
  • Точность. 
  • Косяки.
В тесте используются три разных вида патронов, на фото.


Размеры.
Все три - примерно одного габарита, но ППС с 7 патронным магазином чуть длиннее прочих. С 6 патронами - аналогичен собратьям, которые при этом в стандарте имеют те же 7. В общем по габаритам он им слегка уступает.
Для ППС есть 6,7 и 8 патронные магазины. Для ХД - 7 и 9. Для шилда - 7 и 8.

УСМ.
Тут однозначно ППС в лидерах. Короче, мягче и плавнее чем другие два. Даже с установленным набором от Апекс - Шилд тут худший. Но только на фоне этих двух. Так его спуск вполне приличен.

Прицельные. 
Шилд - базовые. Ничего особенного, просто хорошие прицельные. У ХД световодная вставка, что есть гуд. Хотя коллега отметил ее некоторую назойливость. У ППС целик с большим вырезом. Не то чтоб это плохо - но я привык к другим.

Эргономика.
Адекватная в целом у всех трех. Но ППС несколько раздражал странной кнопкой сброса магазина. За эту конструкцию я его и не купил бы, но это я - вам может и понравиться. В остальном - закусов затвором не было. Несколько раз они не вставали на ЗЗ - но это бывает у многих пистолетов.

Отдача.
Злая, но контролируемая. Компакты все же. В общем особых проблем не возникло, хотя Шилд почему то сушил мой палец. У коллег такой проблемы с ним не было. Уж не знаю почему.

Точность. 
Адекватная для задач компакта. На 15м все легли в пределах 7ки. Автор чуть более точен был с ХД, но только потому что носит этот пистолет на постоянной основе.

Косяки.
Единственной проблемой был отказ вставать на ЗЗ регулярный. Был осечный патрон на ХД, но после повторного накола он сработал. Были косяки с 7 зарядным магазином ППС - но после разборки и сборки его - проблема ушла. У Шилда была одна проблема с подачей патрона Хай-Шок, но опять же не повторилась в дальнейшем. ХД имеет репутацию привередливого пистолета в плане экспансивок, но Голд Сейбр сожрал и не подавился.

Итого:
Выбор сделанный ранее только подтвердился - лично я бы снова взял ХД. ППС имеет странную кнопку сброса магазина, а Шилд больно бьет по пальцу. Ну и я по прежнему не фанат пистолетов в этом типоразмере - предпочитаю нечто покрупнее, понадежнее и с большим боекомплектом. Но если вам они нравятся - выбирайте любой. В целом плюс-минус одинаковы.
Source.