четверг, 6 февраля 2014 г.

Попытка массового убийства прервана менее чем за минуту.

И это не первый случай. В том же Колорадо в школе стрелка нейтрализовали в течение 80 секунд. Вот и тут, злобный кекс протаранил здание дилерского центра где работал, и решил устроить небольшой геноцид коллегам при помощи банального дробовика (что вообще говоря гораздо хуже пистолета. Шанс на летальный исход у жертв выше в разы.)
Но вот незадача, в сервисе присутствовал некто Роберт Лунди, пригнавший свой драндулет и бывший при оружии. И после того как прозвучали первые выстрелы - он отреагировал. В короткой перестрелке серьезно пострадал сам Роберт, погиб неудачник-убийца и пострадали еще пара человек, но легко. Так же трое получили травмы не связанные с огнестрелом в возникшей в панике давке.
По совместительству, Роберт являлся заместителем шерифа, к слову. 
В 10:28:31 он сообщил о стрельбе.
В 10:29:17 - что он ранен.
В 11:10 - Лунди уже был в операционной, и к 4 вечера его прооперировали, но его состояние по прежнему оценивается как критичное. Ремингтон 1100 - это вам не шутки. Так же у него в багажнике был обнаружен мелкан, но ... не добрался. Хотя врачи все же настроены оптимистично, шансы выкарабкаться у чувака неплохие.
Source.


P.S. Видео ниже в ЖЖ может нормально не отображаться - не любит оно этот формат. Так что либо на зеркале, либо прыгать по ссылкам - там оно где то зарыто. Если вдруг надумаете посмотреть. Так там ничего особо информативного нет...