четверг, 6 февраля 2014 г.

G2rip, и прочие недоэкспансивки... не прет оно в общем.

Лично мой выбор бы пошел в перпендикулярном направлении. Не увеличение массы или экспансивности. А скорости. 5.7 например - отличное решение было бы. Ну или вот такой набор:
 Если кратко - то бикалиберный 1911 от армскора. Два ствола - под 9мм и под .22tcm. Причем последний меня интригует больше всего. По факту - обжатая 9ка обычная под пулю .223. 40 гран, 2.5 грамма т.е. очень мало, зато ОЧЕНЬ быстро - начальная скорость добирается до 700м/с. 17 патронов в магазине... в общем крайне веселый калибр.

Поставляется оно в наборе с 2 стволами и перекидывается из пострелушечного 9го в .22 EDC за секунды, заменой ствола и возвратки.
Главный минус - ну совершенно несерьезный дульный срез. :) Как пневматика, честное слово. Выдает только толщина стенок ствола - давления там нешуточные. Второй минус - подбор магазинов. Для 1911 они в принципе капризные, а уж двухрядники подобрать и подавно...
Для сравнения - 9ка, .22tcm и .223. По цене кстати на удивление доступный патрон - всего в 2 раза в среднем дороже 9ки.
Кстати, на сервис по ссылке гражданам из штатов имеет смысл обратить внимание - монитор боеприпасов в продаже. Где и почем шерстит...