понедельник, 19 мая 2014 г.

М-да. А парень не слишком то умен, а?

В общем есть такой тип ограблений - чувак постит сообщение о продаже авто, с минимальным пробегом по возмутительно низкой цене. Договариваются о продаже, и в момент передачи денег - покупателя-жертву пинают и грабят, и собственно товара он не видит.
Наш сегодняшний герой - решил что это охуенная бизнес-стратегия, и решил перенести ее в мир продаж огнестрела... ну вы поняли, да? Идея что можно ограбить человека, который покупает оружие, вообще изначально довольно сомнительна. Мало того что профит несравним, так еще и риски... Если у покупателя автомобиля оружие может оказаться со средней вероятностью процентов в 2-7% в зависимости от штата, то у покупателя оружия, оно скорее всего не первое и риски близятся к 100%.
Вот и тут, успешно у него прошло ровно одно ограбление такого плана. И уже на втором - гений уголовной коммерции получил пулю. Кстати характерно, что свалил с места событий сам, за рулем, и довез себя до госпиталя будучи подстреленным. Ну это так, в копилку эффективности оружия вообще и концепции One Shot Stop в частности.
Source.