вторник, 20 мая 2014 г.

Оружие для выхода в свет.

Оказывается есть у южан такие термины как BBQ Gun и court gun. Последнее, это оружие для служащих, строгого стиля. В принципе это вымирающий вид оружия, по большему счету - ведь его ниша больше эстетическая, для выхода в свет, так сказать.
Вот, слева классический его пример.
Полимерные пистолеты, несмотря на всю популярность в эту нишу ну никак не попадают. Характерны сменные щечки - которые зачастую заменяются на странные материалы и фактуры, ну и малое количество гравировки, сделанной со вкусом и чувством меры.
Кобуру желательно так же подобрать в темных тонах, допустимо легкое тиснение, кельтские узоры. Кайдес, нейлон? Упаси вас боже от такой ереси! И никаких выжиганий своего имени на ремне, и прочей безвкусицы. Из аксессуаров постарайтесь обойтись кармашком для запасного магазина, да начищенной бляхой. Ухоженные сапоги - в плюс.

BBQ оружие, это более неформальный образец. Туда лучше вписываются револьверы.
В принципе сгодятся даже бразильцы, хотя и стоит смотреть в сторону чисто американских грандов.
Тут даже можно с некоторым перебором в позолоте или никелировке играться.
Если вы видите в зеркале в усах менее 50% седины, ну не берите вы перламутр. Слоновая кость - ваше все.
Инкрустация или резьба будут уместны по кости, да. Сцены из обороны Аламо или Техасский флаг - всегда в теме. Если вы живете вне Благословенного Богом Техаса - морпехи в любом виде тоже годятся.
Оригинальное руководство.

Честно говоря - даже не знал о таких вот чудесах. Как то оно пижонски больно, по мне, но вообще мысль занятная - а что бы я сам выбрал в качестве такого вот оружия выходного? Не знаю, импонирует минимализм только самого первого 1911.
Хотя ниже я вам накидаю относительно симпатичных на мой взгляд.