четверг, 29 мая 2014 г.

Муки выбора. Орсис или свинарка?

Дозрел я наконец до покупки, разгребся с делами - ну и решил совместить свой свадебный подарок себе и заодно на ДР, в семейную жизнь во всеоружии, так сказать.
Ну и уже практически избавился от лежащего мертвым грузом Рема700.
Так что выбираю из Свинарки:
Что в ней радует - несколько более бюджетная цена и наличие хрома. НЕ радует - хреноватенькие цевье и уродский штифтованный ДТК - лично мне нахрен не нужные. Первые кандидаты под замену, по сути их разница в цене и съест. Так же не радует - рампа в свое время была криво дорезана у одного из первых владельцев, которому я доверяю. Но вроде с тех времен исправились, да и договориться насчет дтк можно...
Или же Орсис:
Ствол не хромированный, а оксикарбонитрированный, осспаде, слово то какое. Я так понял это аналог глоковского покрытия Тенифер. Т.е. по износостойкости будет не хуже хрома, по идее. При правильном исполнении. Цевье нормальное, на мой вкус. Как и ДТК. Чуть короче свинарки опять же. Из обязательных расходов - только замена приклада будет, да УСМ на Geiselle стопудово, но это и на свинарке потребуется.
Минусы - какой то... не очень умный товарищ догадался сажать газ блок на пустотелые штифты. Так что легким ударом прицельные сворачиваются на бок. Не знаю, насколько это критично - учитывая что в идеале его тоже на низкопрофильный заменю, но потом.
Вот и вопрос - по цене почти одинаковы, и плясать приходится от патрона - т.е. смотреть приходится на туламмо да барнаул, а учитывая что кентавр - ек, живучесть ствола вылезает на первый план.
Ну и как факультативный вопрос, изготовление пуль самостоятельное из подручных материалов и релоадинг - на каком настреле окупят себя?
Матрицы и пресс. По мотивам последней статьи у ГМа, возник вопрос. У янки на этот счет ответ уже есть - не менее 5000 выстрелов нужно, чтобы отбить цену оборудования. Но у них и боеприпас дешевый.