среда, 24 августа 2011 г.

Надо ужесточить закон об оружии чтобы такого не повторялось!


16 августа около 4 утра на проспекте Кирова Саратова Тимофеев открыл беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова. Огонь велся вблизи "Бульвара".

Стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения, во время обыска у него обнаружили оружие и 60 патронов к нему.

Предлагаем Вашему вниманию официальную версию событий в изложении полицейских:

"В половине пятого утра он подъехал на джипе БМВ к торгово-развлекательному комплексу "Бульвар" на проспекте Кирова и, вынув автомат Калашникова, показал, как развлекаются настоящие мужчины. Сделал четыре предупредительных выстрела в воздух, и вошел внутрь. Позднее выяснится, что два часа назад этот человек уже был здесь, хотел отдохнуть в кафе, но его не пустили. Сказали, что в шортах не положено: нарушение дресс-кода.

Через пару часов клиент вернулся. По-прежнему в шортах, но зато с автоматом. Вразвалочку обошел весь комплекс, но тех охранников, которые не пускали его в кафе, так и не нашел. С чем и отбыл. Администрация тут же набрала 02.
Source.
Э. Минуточку. Неужели автоматическое оружие у нас запрещено? Ну... Надо запретить его еще раз.
Ну а если серьезно, что мы имеем? Некто имея автоматическое оружие по пьяни прется пострелять в кафе. Мог он устроить массаракш? Мог. Мог ли его кто то остановить? Одни специально обученные профессионалы, шкерились от преступника и ждали приезда других "специально обученных профессионалов", более вооруженных.