пятница, 19 августа 2011 г.

Ношение оружия в барах и ресторанах?

В Вирджинии был год назад снят соответствующий запрет. Ну и разумеется, никакого "дикого запада" не случилось, иначе бы все уже об этом знали. А так - снова ничего не произошло. Как всегда.
Впрочем, касаемо Дикого Запада - не особо он был и дикий. Уровень преступности был в сравнении с "развитыми" и "культурными" мегаполисами сравним, или даже ниже. Слава же его построена на спагетти вестернах...
Но, обратно к Вирджинии. Итак, был снят запрет на ношение оружия в барах и ресторанах. И уровень преступности связанной с тем же оружием в соответствующих заведениях снизился на 5.2%
Собственно, ребята из Virginia Citizens Defense League, добивавшиеся снятия запрета, в лице своего президента Филиппа Ван Клиффа, говорят:
- Заметьте, что предрекаемого нашими противниками "кровавых стрельб" и тому подобного, не случилось. Люди не перестали ходить в рестораны, и они не стали более опасными.
Это же подтверждает и полицейский аналитик Дэвид Ритжерс:
- Несмотря на растущее число штатов разрешающих ношение оружия в т.ч. и в клубах/барах/ресторанах, нигде не отмечается рост преступности. И в остальных случаях - снижение.
Source.