среда, 17 августа 2011 г.

Знаете ли вы, что такое фарс? Я вот теперь знаю...

... Это когда чеченец. В Норвегии. Учит норвегов демократии.

17-летний Анзор Джукаев, выживший в бойне на норвежском острове Утёйя 22 июля, в течение 17 часов просидел в заключении, поскольку полицейские предположили, что он является сообщником Брейвика, сообщили норвежские СМИ.

В полиции подтвердили, что задержали Анзора Джукаева, поскольку молодой человек неадекватно себя вёл и не мог убедительно подтвердить собственную личность. «Мы опасались того, что убийца мог выбросить оружие и смешаться с жертвами», — приводит издание слова сотрудника полиции Осло Йохана Фредриксена.

Анзор Джукаев объяснил своё «отклоняющееся от нормы» поведение тем, что не плакал. «Мы когда зашли в комнату, где были полицейские, большинство сидели и плакали, а я просто сел и холодно себя вёл. Мне как-то «западло» плакать», — сказал он.

Юноша намерен подать в суд на норвежскую полицию. «Обязательно будем судиться. Такие выходки и такие нарушения своих личных законов не пройдут. Это неправильно. Мы живём в Норвегии, а это нападение на демократию. В ближайшее время нам должны выдать адвокатов, которые будут заниматься нашими делами», — сказал он.
Source.