пятница, 26 августа 2011 г.

Проговариваются ребята. Ох проговариваются.

МВД Чечни выдавало оружие чиновникам и бизнесменам.

И.о. прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров внес представление и девять протестов в адрес министра внутренних дел Чечни на незаконные приказы о выдаче оружия ряду лиц, сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства МВД республики закрепило боевое оружие за рядом руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, государственных унитарных предприятий, управлений Федерального казначейства и Федеральной миграционной службы Чечни.

Кроме того, боевое огнестрельное оружие в отдельных случаях выдавалось руководителям коммерческих организаций, которые не относятся к категории подлежащих госзащите. (Это кстати любителям поныть, что де "полиция нас бережет", и туда же, что "оружие надо давать лишь тем кому грозит опасность". - что равняется синонимом "никому, кроме тех у кого волосатая лапа в верхах".)

Между тем данных, свидетельствующих о реальности угрозы безопасности этих лиц, не имелось, подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время руководством МВД незаконные приказы отменены, выданные разрешения на ношение огнестрельного оружия указанным лицам аннулированы.
Source.