четверг, 18 августа 2011 г.

Это Техас, детка...

"Грабителям следует осознать - что если они не хотят быть подстреленными - всего то и нужно, что не лезть на частную территорию". - Говорит Тим Ингрэм, шериф Титас каунти.
В 4:07 утра поступил звонок о попытке ограбления и услышанных выстрелах.
По прибытии на место был обнаружен сторож здания с ранением в правую руку, и валяющийся неподалеку подозреваемый с дыркой в левом бедре. Ранение охранника оказалось неопасным, так что после оказания первой помощи он был отпущен домой. Подозреваемого же, 23-летнего оболтуса оперировали до 9 утра.
По словам охранника - он услышал шум, понял что на вверенной территории посторонние, достал пистолет и пошел проверить. Подозреваемые, числом трое - выстрелили в него из трофейного .410 дробовика. Тут сторож и был ранен дробиной в руку.
Открыв ответный огонь - он зацепил одного из нападавших. Другие же бросились наутек, забыв позади и своего менее удачливого сообщника.
Шериф не собирается выдвигать никаких обвинений к сторожу, поскольку в Техасе действует Castle Doctrine, которая дозволяет защищать свою (или подответственную) собственность любыми средствами.
Source.