вторник, 9 августа 2011 г.

Ну что тут скажешь.

Source.
Что пользуется наибольшим спросом на Amazon'e в Англии. Либо у них крайне популярен бейсбол, либо биты эти берутся для совсем других целей.

Ну и до кучи, подкинули тут цитатку:
"...Мир важнее закона.
После произошедших в 1981 году беспорядков в лондонском Брикстоне было проведено расследование обстоятельств случившегося под руководством старшего судьи лорда Скармэна.
Профессор Уоддингтон считает, что выводы того расследования актуальны и по сей день "Лорд Скармэн заявил, что если полиция стоит перед дилеммой: сохранять мир или обеспечивать соблюдение закона, то выбор должен пасть на поддержание мира", - говорит эксперт.
"Надо также отметить, что когда полицейский при вступлении в должность дает клятву, он не берет на себя обязанность стоять на страже закона", - продолжает Уоддингтон.
"Все законы, наделяющие полицейских властью, гласят, что констебль может - не обязан или должен - а может приводить закон в действие, что означает, что он, прежде всего, должен руководствоваться здравым смыслом, который должен у него присутствовать в любых экстремальных ситуациях", - резюмирует профессор Уоддингтон...."


Так что не стоит удивляться мерам, принимаемым, или точнее - НЕ принимаемым полицией. Такой уж у них приказ.
Очень хотелось бы вспомнить другого оратора:
"Неужели жизнь так дорога, а мир так сладок, чтобы покупать их ценой цепей и рабства? Не допусти этого, Господь всемогущий! Я не знаю, что решат другие. Что до меня, дайте мне свободу или дайте мне смерть!", Патрик Генри, 1775.